Ты

Сергей Бакланов 4
Ты прожил жизнь, воюя с миром,
А воевал ты сам с собой.
Провозгласил себя кумиром,
«Я есть судья» вот лозунг твой.

Но кто дал право на расправу,
И кто дал право на цинизм.
Ты правду поменял на кару,
Мечты на пошлый нигилизм.

Ты сам себе писал законы,
И сам же их не соблюдал.
Придумывал себе препоны,
И боем их перелезал.

Растратил жизнь, на что, не зная,
Здоровье в битвах потерял.
А в старости всё вспоминая,
За чем страдал, так не понял.
***