На шлеме царапины, порезаны пальцы

Маргарита Амур
На шлеме царапины, порезаны пальцы,
Улыбка усталая будет щитом.
Он кажется где-то вчера поднабрался,
И даже не помнит, что было потом.

Не помнит, как бился и звал свою маму,
В неравной борьбе с зеленой змеей.
Не помнит как рвался зашить себе рану,
Которой и не было как таковой.

Не помнит, наверно, как пьяный стремился,
Быстрей оседлать стального коня.
Проехав два метра, лег, развалился,
Коня завалив. Завалив и себя.

Под тем же конем он уснул как ребенок,
С улыбкой блаженной на пухлых губах.
Смешной, лопоухий бухарь-байкеренок,
Летал в своих сладостных байкерских снах.

На шлеме царапины, грязные пальцы,
И дуги он, кажется, сильно погнул.
Стоял и наивно так улыбался,
А что, он вчера хорошо отдохнул.