Небо - из гнева

Качалов Игорь
          Николаю Патулиди
Небо - из гнева,
Боль - из напева,
Голод - из чрева,
Ночь - из огня,
Сон Шарантона,
Злом покорённый,
Бросит знамёна
В грязь... Из окна

Запах отравы,
Гноя и славы
Бывшей державы
В нос так и бьёт,
Каин не верил
Блудному зверю,
Окна и двери
Запер... Подсчёт

Целей запретных,
Песен победных,
Вымыслов медных
Кончится сном...
Вытекут в стоки
Пряные соки,
Мирные боги
Лягут на дно.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)