Ты снова розовый...

Алла Витальевна Адельберг
Ты снова розовый, -  как будто от стесненья.
Лучом дрожащим темноту ошеломляя,
Уже летишь... Всего какие-то мгновенья,-
И встрепенулась ночь, куда-то удирая.
Ее преследуя, становишься смелее,
И осветив своей любовью день вошедший,
Наполнишь мир теплом и сделаешь светлее-
Все то, что ночь считала для себя нашедшим.
Не помешают даже молния и тучи.
Грозу рассеяв над лучистым небосводом,
Ты снова сделаешь подарок наилучший-
Из тех, что сладостно дарует нам природа.