По лесной, заснеженной тропинке...

Светлана Якушенок
По лесной, заснеженной тропинке
Я иду. Со мною пёс, мой друг.
Тихо падают чуть мокрые снежинки,
Тишина и красота вокруг.

Вот берёзки в чёрно-белых платьях.
Скоро май изменит их наряд.
Зелёный ситец распахнёт объятья,
И на ветвях серёжки загорят.

По сторонам стеною сосны с елями
Стоят и смотрят свысока.
Они гордятся своей вечной зеленью,
Но лето тоже ждут наверняка.

Дробь барабанная вдруг тишину пронзает,
С деревьев сыпется подгнившая кора.
Да это дятел пищу добывает,
Деревья лечит с самого утра.

Стало темнеть, и хлынул дождь со снегом.
Пора домой, родные заждались.
Вдруг посветлел кусочек неба,
Снежинки, словно звёздочки зажглись.

Тропинка наша превратилась в колею.
Шагать по ней теперь уж невозможно,
Но умный пёс мой проложил свою,
И вслед за ним иду я осторожно.