Будь же добра к нам, как утро, страна!

Не Сергей Не Есенин
   

Если бы кто-то спросил у меня:
Лучше ли утро, хорошего дня,
Смог бы ответить: роса и рассвет -
То, чего днём, к сожалению, нет!

Нет уже бодрости, нет новизны...
Ранние пташки уже не слышны.
Солнечный луч не крадется в окно...
Утро - как титры, в начале кино:

Предвосхищая, восторг от надежд,
Бодрость внушает, что снова ты свеж,
Полон задумок и духом силён!
Всё наяву, значит, лучше, чем сон!

Только вот, утром, зачем-то спешим...
Юные, взрослые и малыши...
В быстрой походке тревога слышна -
Будь же добра к нам, как утро, СТРАНА!
НАПИСАНО: 14.08.2018 года 08.00