Осеннее настроение

Светлана Якушенок
Вот уж осень, а только вчера
Был апрель с серебристой капелью,
Пенье птиц началось с утра,
Отмечала Весна день рожденья.

Я смотрю на леса и поля,
С лёгкой грустью о лете вздыхая.
В небе слышится крик журавля,
Видно, он оторвался от стаи.

Разноцветные листья летят,
Их безжалостно ветер разносит.
Они тоже зимы не хотят,
И чуть-чуть подождать её просят.