Бессонница

Светлана Якушенок
Проходит день и солнце к горизонту клонится,
На землю опуская темноту.
Приходит ко мне в гости ночь-бессонница.
Бесцеремонно отгоняя дремоту.

Воспоминанья, как машина времени,
Уводят в прошлое, летят назад.
Вот детство – и у мамы на коленях я,
Вот внука провожаю в детский сад…

И так всю ночь до самого рассвета
Летаю я без устали туда-сюда.
Спасибо, ночь-бессонница за это!
Ты приходи, но только не всегда.