Лето, полное света

Сергей Лукич Гусев
Лето, лето, полное ты света,
Вечерами сполохи зарниц.
Хороши туманные рассветы,
Чуден запах спеющих пшениц.

Вновь зовет родимая дорога,
Только вспыхнет пламенем восток,
К нашим горкам, каменным отрогам,
Где студеных  ключиков исток.

Я иду туда, где наши скалы,
Мне приносят радость и покой,
Здесь березка тихая стояла,
Наклонясь над самою водой.

Пролетают птицы то и дело,
Над поверхностью чумышских вод,
Я смотрю немного обалдело,
Как березки водят хоровод.

А зимою дня не проходило -
Помню лета каждый день и миг.
Это сердцу дорого и мило -
Лес и горы, маленький родник.