Апрель

Светлана Якушенок
Он пришёл к нам утром рано,
Разбудив весну, капель.
Здравствуй, гость наш долгожданный –
Юный, озорной апрель!

Подарил нам праздник смеха,
Всех, как есть, развеселил.
Целый день была потеха!
Кто, как мог, поюморил.

Разогрел сердца старушек,
Настроеньем зарядил.
Смех от бабкиных частушек
Аж медведя разбудил!