В лесу

Евгения Минюшова
Дорога кончилась-вот лес,
Он обнимает с двух сторон
Своей томительной прохладой,
Здесь сказки сказок и чудес,
Могучие дубы в нем мхом одеты,
И утопает в птичьем гаме весь,
Ему, волшебнику, слагаю я куплеты.
Меж сосен долговязых, вековых
Нас ночь внезапностью накрыла,
А солнце сыплет чрез нее
Местами огненные иглы.
Здесь клены, ели и дубы
Своим шумящим громким эхом
Все в унисон стараются поэтам
Слагать величие судьбы.
Здесь ходит в полумгле
Обилие теней в прохладе,
Крадется слабый луч на пне,
А под березонькою ключ
Журчит привычкою томимый,
Спешит водою напоить,
Своей прохладою овеять.
И вот поэтому я должен жить,
И в правду этой жизни верить.