Осенний пейзаж

Светлана Якушенок
Осень-царица в нарядном уборе
Лету на смену опять к нам пришла.
Шляпа и платье в красивых узорах,
В рыжие волосы ленту вплела.

Позолотила леса и поляны,
Пёстрым ковром застелила поля.
Стали осины пурпурно-багряными.
Это знакомый пейзаж сентября.

Ветка рябины стучится в окошко,
Красные гроздья на солнце горят.
Жёлтые листья шуршат на дорожках,
Птицы на юг, на зимовку летят.

Лето прошло, но а солнце всё греет.
Чистое небо, от туч нет следа.
Пусть «Бабье лето» ещё нас погреет,
Скоро начнутся дожди, холода.