Последний звонок

Светлана Якушенок
Последний звонок… Под мелодию школьного вальса
На линейку идёшь, так волнуется сердце в груди.
Не унять эту дрожь, как ты тут ни старайся –
Ведь одиннадцать лет, школьных лет позади!

И предательски слёзы блестят на ресничках девчонок.
Ах, как хочется в детство вернуться сейчас!
Крепко-крепко держаться за маму ручонкой
И услышать тот первый звонок в первый класс.

Последний звонок… он торжественный, грустный.
До свидания, школа! И детство, прощай!
И теперь поплывёт жизнь по новому руслу,
Но истоков своих никогда не бросай.