Вуаль

Ната Талисман
Словно тонкой, прозрачной вуалью,
Аккуратно улыбкой прикрыли нутро,
Там, внутри, поселилась печаль,
Давит тяжестью, а снаружи -  как-будто легко.

Словно призрачный, неуловимый мираж,
Появляется чувство и вновь исчезает,
Ежедневный, привычный наш антураж
Настоящих нас прячет и душу терзает...

Страх подняться на неизведанную высоту,
И у всех на глазах быть распятыми мощной силой,
Страшно вдруг обнаружить свою пустоту,
И увидят все, а что если там, внутри, - некрасиво?

Прикрываемся внешним, ненужным, пустым,
Оттого, что ранимы порой мы, как дети,
Оттого, что в наш век, на нашей планете
Мы живем по законам не Божьим - людским.

Растворяемся в суете и в мыслях простых,
В битве вечной мы наедине с собой,
Разучились молиться, соблюдать посты
И забыли, что главное в жизни - любовь...

Есть Один среди нас, миллионов и сотен тысяч,
Сквозь века, через муки, страдания, слезы и боль
Дверь открыл в небеса, чтобы стали мы чище,
Чтобы в наши сердца сумела войти  любовь.