Взяться за ум

Анатолий Смоляр
Много вина - мало ума,*
мало ума - либо сума,
либо тюрьма, либо суметь
взяться за ум, чтоб поумнеть.
Только кого ты удивишь?
 
                *Менандр (343-291 до н.э.) -
                древнегреческий комедиограф