Злое слово

Алексей Ченко
Взорвалось слово -
Я знаком восклицательным убит.
И тело бездыханное лежит,
Как чёрти для чего основа.

Мне не в новинку это состоянье,
Слова взрывались рядом много раз.
Но то, что было взорвано сейчас -
Заложено на близком расстояньи.

На самом близком от моей души -
В строке ему синонимом - "беда".
И слово это злое - "никогда!",
Что рядом быть с тобой не разрешит.