Сколько в жизни может быть любви?

Юлия Козикова
Сколько в жизни может быть любви?
Две иль три, или одна - навеки...
И когда я думаю о том,
Не скажу что знаю эти вехи.

Каждый раз влюбляясь и любя,
Я твержу - вот это, настоящая!
И считаю что не проживу
Без неё ни дня, то приходящее.

Я любилаь дважды и всё верила...
Но предали оба не любя.
А когда я в искренность не верила,
Ускользала правда от меня.

В третий раз влюбилась я безвременно,
Но опять страдаю лишь одна...
А ему по-моему поверенный
Обо мне чуть больше рассказал.

Что же пусть, не в правилах мне каяться,
Я люблю, а дальше наплевать.
Ты уйдёшь и растворишься в времени...
Мне лишь остаётся вспоминать.

апрель 1990г.