Иглы

Екатерина-Августа Маркова
Ничего мы  с  тобой не  забыли-
Оглушительный воздух  вечерний,
В  темноте  розы будто  застыли,
Тайну  прелести скрыв  в иглах терний...

Проколола я  палец  насквозь,
Ты  лечил  меня  вечным  обманом.
Столько  крови  с тех  пор пролилось
В  бытие гулевом и  бездарном,
 
И бесцельном, и  пёстром кочевье,
Где  царил  безраздельно  мятеж,
Помню ясно тот запах  вечерний,
Что немыслимо, гибельно  свеж...