Гимн Солнцу

Светлозарная
Туча налетела и закрыла солнце
Будто занавесила небесное оконце.

Сразу стало грустно, птицы замолчали.
Без лучей весёлых все вдруг заскучали.

Пролетела туча, солнце засияло
И природа сразу вся затрепетала.

Радостью наполнились молодые почки
И готовы выскочить зелёные листочки.

Цветы на подоконнике словно встрепенулись,
Листики подняли и к солнцу повернулись.

Птицы оживились и запели песни:
«Нет на свете места этого чудесней!»

Солнце наполняет светом и теплом
И частичку света вносит в каждый дом.

Давайте ту частичку бережно хранить,
Ей каждую минуту благодарны быть.

весна 2012

Картинка взята с сайта https://pixabay.com/, автор Andrew-Art