Про Родину малую

Валерий Пешнов
         ***
Про Родину (малую)

Розовеет лес. С восходом солнца
Крыльями захлопает петух,
Белым снегом тополиный пух
Полетит в открытое оконце.

Над лугами стелется туман,
Куст ракиты смотрится в Татьянку,
Рыбаками полная казанка
Прострочит в Чапаевский лиман.

Золотой каймой пустынный пляж
Опояшет волжской неги гладь,
Жаль таланта нету описать
С детства полюбившийся пейзаж.      


Розовеет лес. С восходом солнца
Выйду босиком в притихший сад,
Здесь всё не такое, не родное,
Ну, а я и этакому рад.

Новокуйбышевск-Десногорск
2018