В своей светлице...

Александр Коршунов 4
В своей светлице, в синяках
От внешней нетактичности
Лелеет барышня во снах
Свободу яркой личности.

Укол, укол, ещё укол
Повсюду фехтование.
Кто на рапирах, кто-то кол
Пускает в ход заранее.

Повсюду, за любым углом,
Хоть чист, или загажен
Таится хам, или облом,
Отягощённый кражей.

Разбоем, взломом...Боже мой!
По виду вроде люди.
Так вежлив будь. Ан нет - разбой
Замешанный на блуде.

По виду прынц. Побрит, умыт,
Знаток инциклопедий.
И вот те на! Троголодит
В эгоистичном бреде.

А где ж, скажите, господа,
Хрустальные ограды?
Интеллигентного стыда,
Моральные преграды?

Вздыхает тихо, про себя.
Прерывист вздох при том.
О человечестве скорбя
И плахе с топором.

Такой зефировый пенёк
И сбоку перевязь.
Чтоб, как зарвётся дурачок,
Ему по шее хрясь!

Министру, вору и двору,
Интелигентной своре
Ещё служанке по утру,
Соседке, с коей в ссоре.

И сразу мир и благодать!
И милая принцесса
Ну щебетать, порхать, скакать,
Лепить фантазий тесто.

Потом его поставить в печь,
Чтобы чеканной фразой
Закон единственный испечь -
Не раздражай, Зараза!

Такой иллюзией томясь,
Подобный сделав вывод.
С трудом вступаю с миром в связь
Улыбчивый для виду.

Будь всюду яркие цвета
Иль каменные джунгли.
Скорбит вздыхая доброта
На тлеющие угли.

И вот коптит костёр обид
И сдержанных проклятий
И род людской в веках горит
Средь дружеских объятий.

Скорблю и хочется извлечь
Душеспасенья вывод.
Пока не раскалилась печь
Ищу запасный выход)))