Медовый елей

Павел Греков
         МЕДОВЫЙ ЕЛЕЙ

Золотится заря золотая ,
В небесах стадо тучек бредёт ,
Пробуждается пажить земная ,
Скоро поле и лес запоёт .

Медоносные травы - услада
Для пчелы медоносной , о Русь !
Озаряет икону лампада ,
Я келейно за Спас помолюсь .

Я припомнил вдруг Фета , он - гений :
" Одинокая жизнь не мила ,
В каждый гвоздик душистой сирени ,
Распевая , вползает пчела . . . "

Запах дивный струит медуница ,
Медоносные травы жужжат ,
Зарумянилась в небе денница ,
Облака кучевые спешат .

Источают цветы полевые
Аромат для целительных пчёл ,
Изумляют просторы родные ,
Несказанное чувство обрёл .

Медоносная матерь - Россия ,
Нету краше тебя и родней !
И , молясь , завершаю стихи я ,
В небесах есть медовый елей ! . .

14 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ