Брошенный котик

Валентина Путилова
Котёнка прогнали за двери
В самый мороз,на снег.
Нет не хотелось мне верить,
Как же жесток человек.

Чем провинился малый?
Мяса стащил кусок?
Он не позволил ,пожалуй
Если б кормили в срок.

Не обходились бы круто,
А дали б ему молочка.
Не говорили, что будто
Гадит из под тишка.

Не повезло ,бедняге
Просится снова в дом.
Стал он котёнком-бродягой.
Спит на земле под кустом.

Бедный котёночек малый
Поставьте ему лоток.
Нетрудно всё сделать,пожалуй.
Кормите котёнка в срок.