Генератор Любви

Дмитрий Луг
Мы изуродованы обществом потерь,
Вражды без нравов, истязаний и удуший…
Не знаем сами – где, откуда, кто теперь?
Не видим близких, и тем более людей
Вокруг, что к нам протягивают души.

Уж лучше кущи, раз застлали горизонт –
Не то, что гуще, и не так чтобы имуще…
А пуще бранного, где совести неймёт
Такой влекущий неприязнь и рознь подход –
Взять задавить ещё на стадии растущей.

И заглушить злак ксенофобии в себе,
Коль ипостась пуста в своих мировоззрениях –
Что хуже тленья от неверья при мольбе,
Когда внутри всё восторгается хвальбе,
Но не добру и не учению в лишениях.

Как генератор, воздающий свет впотьмах
В противовес чернящим тучам воскрешением
Любви искрящей, набирающей размах –
Несущей чёрствости и ненависти крах
В крылах на – Ах!... психей раскрепощением.