О бесчеловечности

Роман Болконский
Спрячусь за окнами,
Железными ставнями,
За долгими годами,
Парсеками хладными.

В подвалах растаявших
Антарктики жалящей,
Где лютый боярышник
Спасает от зависти.

Где нет человечества,
Где нет обязующих,
Где нет обстоятельства,
Где знают о помощи.

Замечу межстрочно я,
Что хочется иногда
Забыть об иллюзиях
И стать будто бы вода.

Но горе сбежавшему,
Бойся отчаянья -
Стремление к лучшему
Необходимо нам.