сбежавшие

Лайт Шейд
Поговори, пока здоров и жив,
пока в туманной дымке миражи
и ночью расплетает косы Жанна.
Алхимики от бога модерн Арт.
Поговори, найди тропу без карт.
Всё просто, если не имеешь плана.

А в нём сейчас играет "хочешь, я..."
и смертная тоска его – змея.
(Очередной уходит по-английски.)
Не нас уносит мрачная река,
посмотришь вниз – темна и глубока.
И не узнать, кто составляет списки.

Чтоб промолчать, есть тысячи причин.
Небесный свет не в каждом различим,
Тем более, что мы едва знакомы.
Но я прошу: – поговори со мной,
и с ним поговори, пока живой,
формально здесь, не вышедший из комы.

Я посмотрю, что разлучает их,
в прикосновениях язык слепых.
Что может быть логичней и коварней.
Но ангелы у входа в Пер-Лашез
снимают крылья, их уносит бес.

Невидящие открывают ставни.

Ах, девочка, давай, поговори,
пока он здесь, оставь ключи в двери.
Твоей, а не у призрачного рая.
Она не знает, что ещё сказать.
Его с ней нет... Уже пуста кровать.
Неспящие окно не закрывают.
*******************************
И настежь окна, тело на снегу,
а я, простоволосая, иду,
сбежавшая с полотен Модильяни.
Зачем никто в полёте не настиг?
Бледнеют краски, как в последний миг.
Поговори, когда ничто не ранит.

14.08.2018