Фея

Алина Тайга
Летала по свету прекрасная фея,
Глядела в окошки на спящих детей.
Волшебною палочкой тихо своею,
Сны детские делала ярче, светлей.

Вот Даше приснилось желанное лето,
Поля земляничные - сказочный рай.
Цветы в разноцветные платья одеты,
Беги и наряд поскорей выбирай!

Сереже - приснились ботинки и лыжи,
Вот лихо он мчится с горы ледяной,
А снежный сугроб уже ближе и ближе,
Влетает Сережка в него с головой!

Сопит тихо Оля, в кроватке-ракушке,
Ей снится большой-пребольшой Детский мир,
Там с папой она покупает игрушки,
И чек выбивает  с улыбкой кассир.

А Ярику снится конструктор гигантский,
Деталей - вагон и тележка еще...
Построит с друзьями дом-крепость, как в сказке,
И куполом сверху он весь защищен.

За ночь неустанно прекрасная фея,
Раскрасит веселые детские сны.
Свои закрывайте глаза поскорее,
И спите под свет желтоглазой луны.