Рыжая заря

Оксана Ряузова
На рижском взморье рыжая заря,
На рижском взморье, там, где ты и я.
На рижском взморье пальмы не растут.
На рижском взморье нас всегда здесь ждут.

Ах, Рига-Рига, близкая страна,
Ах, Рига-Рига, ты нам не нужна.
Наш берег всё же ближе и родней.
Калининград, прими меня скорей.

Твой берег светит отблеском зари,
Калининград, ты сильно не суди.
Мои скитанья кончатся на век.
Калининград, Москва и человек!

Тот гимн мы будем долго повторять.
Нет в мире лучше времени во век.
Калининград - навеки Русь опять.
Калининград, Москва и человек!

На рижском взморье рыжая заря,
На рижском взморье, там, где ты и я.
На рижском взморье пальмы не растут.
На рижском взморье нас всегда здесь ждут.