Детям 90-х и 2000-х посвящается

Евгений Горанский
Мороз крепчал, Трамвай медленно двигался к конечной остановке.
«Сейчас конечная и меня заставят выйти из вагона».
От такой мысли заныли синяки, от «воспитательной» беседы отца.
Ему захотелось снова стать маленьким как тогда, когда Отец еще не пил, а мать не уходила работать по ночам.
Трамвай остановился, двери с дребезгом разъехались и
с улицы дунуло 30 градусным морозом.
Медленно с неохотой пассажиры покидали вагон, с ходу вступая в противоборство с сильным порывистым ветром.
Последним у выхода из вагона стоял мальчик лет девяти, В одной рубашке, растянутом советском трико и сандалях.