Родные просторы

Сергей Курочкин 3
Протяженность некоторых улиц в России:
Октябрьская - 6033,9 км
Советская - 8280,0 км
Ленина - 8631,5 км - из Твери в Хабаровск

***

На жаре душой страдаю.
"Ключик в воду", на замок.
"Зуб на зуб" не попадаю,
из-под палки, "на зубок"...

Нестор, право, не историк,
Кентаврица без коня.
Не из торы и просторы,
что родные для меня!

Может с торы экскаватор?
Доктор, доктор! Леденя,
Я считаю, сколь экватор
опояшет член коня...

Мать учения - повторы,
Хрестоматий, видит бог.
Торг - от Тора или торы?
Я в дурдоме. "На зубок"...