Скоро выпускной

Татьяна Страхова
Рассвет голубоглазый божественно красив,
Лучей златые стразы безудержно раскрыв,
Как стрелы мчатся птицы в безоблачную даль,
Цветов ночные лица покинула печаль.

Роса блестит, как бусы, на шёлковой траве,
Краснеют вишни густо в прозрачной синеве,
И распустились косы морковной чередой,
А лето стало взрослым, и скоро "выпускной".