Без музы

Леонид Киреев
От жары сбежала Муза,
Да и я в тени прилег!
Солнце давит, словно грузом,
Кожу жжёт, как уголек!

Я её, не осуждаю…!
Не завидую судьбе…!
Всем бездарным помогает!
А взамен, чего…, …себе…?!?

И зачем на солнцепеке,
Самому мне не понять!
Ну, а ей, с какого бока,
Нужно мне вдруг помогать!?!

Потому не стал гоняться,
Не искать, не звать, не ныть!
Я решил сегодня, братцы,
Сам чего-то сочинить!

Три часа лежу балдею,
Подбираю все слова,
…Но, как видно, зря надеюсь…,
Не фурычит голова!!! 

03.08. 2018 год.