Трудноговорки и компания

Надежда Николаевна
ТРУДНОговорки

«Тише, тише, тише, тише» –                Ночью дождь шуршал по крыше.
Рвал в лесу Роман ромашки                И дарил их рыжей Дашке.
Лиля в палисаде поливала лилии,                Маленькую лейку держала без усилия.

РАЗНОговорки

Жил в бору сосновом красный мухомор,
Для поганки бледной красавец-ухажер!

Всю ночь поет соловушка –                серая головушка.            
               
Земляники наберу полное лукошко!
И варенья наварю, и так поем немножко.

ГРУСТНОговорки

Плачет дождик за окошком:                «Вот бы солнышка немножко!».

Мне до всех на свете нынче нету дела!
Грустно мне, и плачется – мама заболела…

С крыши капала капель –                Плакал снег: «Пришел апрель!»