Воспоминания не могут

Качалов Игорь
Воспоминания не могут
Делиться надвое, мой друг.
Початки кукурузы сохнут
Без благостных дождей. А звук

Исторгнутый столь безупречен,
Что не кончается весна.
Ты, человек, конечно, вечен.
Полна ли у тебя казна?..