Товарищу

Вахтанг Буачидзе
               

Мише Ляшенко


Не случившееся как будто
Всё случается жданно и гаданно, -
Присолили щепоткой грунта
Наше бегство от чёрта и ладана.
Знался с чёртом, да стал Петрушкой
В беспатентном вертеп-занятии
До поры, пока под усушку
Не подпало святое понятие
Балагана южнее рая
Меж санзоной и вельзевулищем.
Антрепризе родного края
Перед Богом ответствовать будет чем.
Поспешай, а то не успеется
Зачитаться другим пятикнижием.
Недостаточно зёрен-сеянцев,
Сколько б землю мы ни мотыжили.
Нужен пласт солевой пропитки
На пророст цельнословной кущи.
У кого золотые слитки,
Тот поступит обычней. Но лучше ль?
Соль земли подкоп не усахарит,
Ржа не выест глаза у слова,
И когда-нибудь добрым пахарем
Стих наш вывернется по новой.