Нет, не разрушить серых буден стену!..

Олег Лобов 77
                ***




Нет, не разрушить серых буден стену!..
В твоих руках остался тяжкий ком
Моих надежд, не верящих в измену, -
Не знавших слова горького: ПОТОМ...

Напрасен труд... Я сбил до крови руки.
Я гибну в муках у немой СТЕНЫ...
Не отступлюсь! – Слепой огонь разлуки
Поможет мне постичь закон вины.

Мой путь к прозренью яростен и труден...
И что там руки – в сердце ноет шрам.
Пусть мне твердят, что Каин не подсуден, -
Я сам себя на суд ЛЮБВИ отдам...

Двумя цепями я закован в мире...
Серебряной – прикован я к тебе.
Хрустальной цепью – к неподкупной ЛИРЕ,
Что мне верна, но не верна СУДЬБЕ...

Я верен ей. –
                Своей любовью верен.
Она мне наполняет
                солнцем грудь.
Я поделиться им
                с тобой намерен,
Но где,
                в каких краях,
                ты торишь путь?..


                1987-07-11.
                02 ч. – 27 мин...