Когда сбывается мечта

Татьяна Остафийчук
         Алина Остафийчук

Когда сбывается мечта,
неловко и немного грустно.
Журавль, трепещущий в руках,
надеется, что вновь отпустят
его лететь за облака
и отражать свеченье в перьях.
Когда сбывается мечта,
становится сложнее верить.
идти за дальним маяком,
искать ответы и приметы,
и ждать неведомо чего,
и каждый раз учиться ведать.
Душа спокойна и легка,
но хочется опять смятенья.
Когда сбывается мечта,
Иную надо непременно
придумать, чтобы не терять
упругость нервов. Чтобы жизни
не выцветала вечно гладь,
рисунок был всегда немыслим.
И чудеса вне рук и глаз
недостижимые манили,
чтобы вела к вершинам нас
мечта и делала другими.