Тише, тише, тише звукопись

Надежда Николаевна
Тише, тише, тише, тише…
Ночью дождь шуршит по крыше…
Шорох  капель за окном –
Успокаивает дом…
Дождик шепчет – тише… тише…
В доме все укрыто сном…

Только я не сплю, мечтаю….
Я к Луне слетать желаю!
Там в серебряном венце
Есть принцесса во дворце…
И она грустит, скучает,
Плачет, сидя на крыльце.


Ну, а вы бы не грустили,
Если б на Луне вы жили?
Как же там не заскучать?
Слова некому сказать!
А зовут принцессу Лиля…
Полечу её спасать!

Вот бы стать мне великаном…
До Луны рукой достану!
Лиле дам я леденец
И скажу: «Бросай дворец!»
…………………………..
Ночь растает утром рано…
Спит уж крепко сорванец…