город Орёл

Надежда Ионичева
Ока и Орлик
На Стрелке встречались,
Союз заключили,
Под небом венчались.
Радостный глас
Раздался с небес:
;Орлом нарекаю
 Я здесь.
На страже стоять,
Да Русь охранять;.
И город стоит
Веков эдак пять.


Стрелка это место слияния двух рек.
Центр города Орла, место проведения праздников.
Салют тоже бывает здесь Орёл город первого салюта, который был дан в Москве в 1943 году.