боритесь за свои мнения

Ильяс Аксаков
От судьбы не убежать!
Боритесь за свои мнения, не живите чужими).

Опасаясь неудач, избегая трудностей судьбы,
Мы часто страхи свои в пути встречаем!
Отдаляя час и уходя от неизбежной борьбы,
Терпим гнёт, удары в спину получаем!

Привыкли молча выживать, нежели смело бороться!
Истина в том, что в душе многие рабы!
И эти многие будут ждать, пока другим их бьётся!
Но никогда не признают себе, что слабы!

И эти слова мои имеют неоспоримый вес!
Никто не сможет мне иное доказать!
Жизнь, которой править должен каждый сам, а не бес,
Человек не может даже слова сказать!

Аксаков Ильяс Магаметович.