Знаки препинания

Людмила Шишкова 2
Знак восклицательный — рождение!
Я в этом мире появилась!
Все слишком долго меня ждали,
Ну, так и быть… И я — родилась!

Потом пошли вопроса знаки,
Сначала, правда, ни гу-гу,
Ну, а как стала разговаривать:
«Зачем? Откуда? Почему?

А это что? А сколько надо?
А что такое «кабарга»?"
И так с рассвета — до заката…
Ти-ти-ти-ти, та-та-та-та…

Потом, пошли, в ход многоточия:
Сегодня… любит, завтра… нет,
Ох, уж, мне, эта… недосказанность…
Пора, идти, варить обед…

Из школы дети возвращаются,
С работы, скоро, муж придёт…
Пойди, узнай судьбу заранее,
Что нас с тобою завтра ждёт…

И вот, уже, вполне привычно,
И без кавычек, громко, вслед,
Кричат нам внуки: «Мы приехали!»
Я, значит, бабушка, ты — дед.

И настаёт, теперь, пора,
Проживши годы золотые,
Когда, увы, забыть пора,
Что есть на свете запятые.

И недалёк, тот, видно, час,
Когда совсем без проволочек,
Лишь, усмехнувшись, напосладок,
Судьба поставит в жизни… точку.