У каждого, свой ад и рай...

Игорь Новоженов
У каждого, свой ад и рай,
Свое начало и конец.
И каждый волен выбирать
Трущобы или же дворец.

Возможно, с птицами порхать,
Иль ползать словно таракан.
Душой болеть и сострадать,
Не находя ни в ком изъян.

Для каждого, свое добро
И зло, конечно же свое.
Кому-то от любви тепло,
Кому-то плохо от нее…

Нет одинаковых людей
И разные у всех мозги.
Одни мозги полны идей,
Другие – трогать не моги…

Дорог прямых не сосчитать,
Да и кривых, полным-полно,
А можно в облаках витать,
Ведь даже это не грешно!