Печальный день

Светлана Гусева 3
Август проходит и грусть навевает.
Скоро последний твой день наступает.
День этот вижу серым, печальным,
Тяжесть на сердце и боль в душе.
Жить начинаю воспоминанием,
Рассказами мамы, сестры о тебе.
Как вечерами, со службы придя,
Садился за ужин, взяв на колени меня.
Ручонкой своей колобродя в тарелке,
Я находила, кусала и возвращала,
Всё то, что съедобным считала.
Ты был доволен, а мама ругала,
Что только умыв и уложив меня спать,
Ей вновь меня нужно купать.
Воспоминания плывут одно за другим.
Они приятны и так легки.
Так радостна жизнь была до войны.
Война разрушила миллионы семей,
Оставив одинокими жён и детей.
Семьдесят семь лет воспоминанием живу об отце.
Прожив всего то девять лет в семье,
Сумели дать опыт жизненный мне.
Нет дороже в жизни ничего,
Как сохранить свой дом, семью.
Своею жизнью доказав
И честь свою нам передав,
Мы будем следовать примеру
И память будем сохранять.