Танюшкина ёлка

Надежда Николаевна
   Как на ёлке у Танюшки
   Поселилися игрушки:
   Все такие разные –
   Две морковки красные,
   И румяный колобок,
   Вот на ветке голубок,
   Яркорыжий апельсин,
   А внизу – ещё один.
   Клоун, петушок, машинка
   И флажки, на них картинки.
   Как шаров на ёлке много!
   Все красавцы - недотроги.
   Снег на ёлочке блестящий,
   Он совсем как настоящий.
   А на самой на вершинке –
   Ангел в белой пелеринке.
   Припорошенный снежком
   Дед Мороз с большим мешком.
   Возле ёлки он стоит
   И Танюшке говорит:
   - Скоро-скоро к нам придёт,
   Славный праздник, Новый год.
   Собирай тогда скорей
   К ёлке всех своих друзей,
   Чтобы петь и танцевать,
   И подарки получать.