Вливались шелесты в траву

Галина Сайко
                Киселёву Ф.С.            
                Талантливому художнику, другу
                и замечательному человеку

Вливались шелесты в траву,
Сплетались музыка и краски.
О, вошебство небезопасно:
всё явное не наяву!

Какой-то сон... Как будто бред!
Лиловое и голубое!
То вслеск листвы, то шум прибоя!
Густой туман? Пушистый плед?

Полуреальность, неправдивость,
полуподобие! Но всё ж, -
мир,- кистью мастера,- похож
на Сотворенье Богом Дива!

В окне, игриво, - веток плети!
Весь в акварели влажный лист!
Уступит разве солнцу лишь,
чьи блики светят на мольберте!