Петунья

Ирина Шумахер
Чёрный бархат немного с бордовым,
Бахромы листва зелена,
Крылья бабочек распахнула
На своих сердцевинах-желтках.
Я поймаю те бабочки смело!
Я в ладони сожму мотылёк..
Почему она не улетела?
Превратилась в волшебный цветок