Раннее утро...

Тамара Кухнова
Ранним утром вода по камушкам,
Серебрясь на солнце, бежит...
Далеко, глубоко, до донышка
Все звенит, изменяясь, дрожит...

А вокруг - тишина первозданная...
Только птицы еще поют...
И невольно придет осознание:
Скоро осень поселится тут,

Разукрасит все яркими красками...
Только речке все нипочем:
Словно в старой и доброй сказке,
Будет петь о чем-то своем...

Лишь морозец, придя однажды,
Закует ее в латы зимы...
И заснет моя речка, затихнет
До прихода новой весны...