Петергоф

Максим Гудков
Петергоф - вот это да!

Не бывал здесь никогда!

Честно - радости много,

И не судите строго,

Новые строчки здесь родились –

Все потому, что мечты сбылись!


Как будто бы в Китайской столице:

Стоят два русских пацана,

А вокруг азиатские туристы,

Кругом одни узкоглазые лица.


Но, по-любому, было все клево, да!

Простор широких вод - как на курорте юга.

Я был на море? Нет, еще лучше, братан.

Это Финский залив впадает в Балтийское море -

Опора Петра и гордость русского народа.

А на подлодке морские волки – границы сторожа.


Спасибо Петергоф за гостеприимство,

Ты ослепляешь дворцами и парками,

Хочу гулять здесь вечерами прохладными.

И это признание – вовсе не подхалимство.

Твои фонтаны меня кружат,

Тихий пригород – ты мне очень нужен!