Купил Барсук себе сюртук...

Олег Коскин
Купил Барсук цветной сюртук.
  Надев его, стал, как индюк.
Решил он тут же прогуляться,
  В лесу с народом пообщаться.

Идёт Барсук степенно, важно.
  Походка плавна и вальяжна.
Осанка, брюхо, гордый вид,
  Надменно на зверей глядит.

И вдруг, навстречу Бурундук.
 -Привет, индюк! А где Барсук?
Я слышал, он купил сюртук.
  Жаль повстречаться недосуг.

-Ты что дружище, Бурундук?
  Сюртук на мне, а я Барсук.
С чего ты взял, что я индюк?
    Или в тебе какой недуг?

Надел пенсне наш Бурундук.
  И правда, перед ним Барсук.
-Ты извини меня, дружище,
    Бывают случаи почище…

Гляжу, идёт навстречу важно,
  Индюк надменно и вальяжно.
И не узнать тебя, Барсук.
  Как изменил тебя сюртук!

Барсук задумался над этим…
  Уж, лучше буду я раздетым.
Сниму, однако свой сюртук
  И положу на дно в сундук.

Вернёмся всё-таки мы к делу.
  Своя рубашка ближе к телу.
Теперь живёт Барсук раздетый,
  Своею шкурою согретый.

Пора в сей басне подвести итог.
  В ней важен прошлый диалог.
Чтоб индюком не оказаться,
  В него не нужно наряжаться...
                (14.08.2018г.)