Над обрывом серых скал

Лариса Александрова-Дмитриева
Над обрывом серых скал,
В запахе полынном
Август пару обнимал
Звёздным палантином.

Как мне это позабыть -
Лунную дорожку,
Словно тоненькую нить
Из лучистых крошек?..

Бархат Ирисов моих
Мне напоминает
Нежность сильных рук твоих,
Синих звёзд мерцанье...